Sportart

Leichtathletik

Schneller, weiter, höher...  dies ist das Motto der Leichtathleten und nachdem Laufen die  älteste Sportart der Welt ist, ist es nicht verwunderlich, dass die Leichtathletik bei der Gründung des PSV 1926 dabei war.

In der Leichtathletik war der PSV schon immer sehr erfolgreich und hatte zahlreiche deutsche Meister in verschiedenen Disziplinen. Höhepunkt war sicherlich die Silbermedaille einer PSV Athletin bei den Olympischen Spielen in Rom mit der 4 x 100 m Staffel.

Auch aktuell gibt es wieder zwei außergewöhnliche Lauftalente. Katharina Trost und Christina Hering. Christina kam bereits als Kind zur Leichtathletik, wo ihr Talent schnell erkannt und gefördert wurde. Aktuell ist Christina mehrfache Deutsche Meisterin, belegte 4 x den 3. Platz bei Europameisterschaften und verpasste nur knapp das Halbfinale bei den Olympischen Spielen 2016 in Rio über 800 m. Beide haben sich für die WM 2019 in Doha qualifiziert.

Neben dem Leistungssport gibt es aber natürlich auch den Breitensport für alle, die einfach nur Spaß an der Bewegung haben.