Frisch vom Tisch: TT-Herren Oktober 2017

20.10.17   SpVgg Thalkirchen IV - Herren II     2:9
16.10.17   Herren II - TSV Gilching-Argelsried     7:9
Zweimal gut gespielt, aber nur einmal gewonnen.
Der zweiten Tischtennismannschaft des PSV München gelang im Auswärtsspiel gegen den direkten Abstiegskonkurrenten Thalkirchen IV der erhoffte Sieg. Das Ergebnis von 9:2 täuscht über den Spielverlauf: nach Bällen lagen wir nur mit 474:434 vorne; vier der fünf knappen 5-Satz Spiele gewannen wir teilweise erst in der Verlängerung.
 Leider ist das Heimspiel gegen Gilching nicht so optimal verlaufen: gegen den favorisierten Gegner hielten wir sehr gut mit, um am Ende doch das Schlussdoppel und damit das Spiel mit 7:9 (597:606 Bälle) zu verlieren.
 In den bisherigen Spielen überzeugten alle Spieler mit guten und kämpferisch starken Leistungen; Einsatzwillen und Unterstützung/Coaching des Mannschaftskollegen klappt bestens. Herausragender Einzelspieler ist unser Spitzenspieler Frank Schulze, der sieben von acht Spielen gewonnen hat. Das Doppel Andreas Singer/Dren Lahu spielt auch wieder in alter Stärke nach Überwindung der Verletzungen und hat vier von fünf Spielen gewonnen.     (UN)

10.10.17   SV WB München IV - Herren II     2:9
11.10.17   SV Funkstreife München II - Herrren II     5:9

Wichtige Auftaktsiege. Die Saison 2017/2018 wird die zweite Tischtennismannschaft des PSV München vor einige Herausforderungen stellen: In der 3.Bezirksliga Würm haben sich fünf Gegner personell so erheblich verstärkt, dass für uns nur der Kampf gegen den Abstieg mit den vier übrigen Gegnern bleibt. Um so erfreulicher, dass die beiden ersten Auswärtsspiele gegen direkte Abstiegskonkurrenten mit 9:2 in Allianz und 9:5 in Funkstreife gewonnen wurden. In beiden Spielen überzeugten insbesondere unsere Spitzenspieler Frank Schulze, Dren Lahu und Andi Singer. Der Blick auf den aktuellen Tabellenstand Platz 2 ist natürlich erfreulich, wir verkennen aber nicht die Realität und werden versuchen, weiter Punkte gegen den Abstieg zu sammeln.     (UN)