PSV auch international beim Crocodiles Cup erfolgreich

Sechs Judokas und zwei Erwachsene machten sich übers Wochenende 08.02-10.02 auf den Weg zum Crocodiles Cup nach Osnabrück.
Mit insgesamt 734 U12/U15 Kämpfern aus rund 140 Vereinen aus dem In- und Ausland konnte das Turnier dieses Jahr einen Teilnehmerrekord verzeichnen. Auf sieben Wettkampfmatten wurde hochklassiges Judo von Athleten aus 14 Nationen gezeigt. Für alle PSVler war es eine tolle Erfahrung auf diesem Turnier starten zu dürfen.
Als Erster musste unser Jüngster- Luka - in der U12 ran. Trotz aufopfernder Kampfbereitschaft musste er sich seinen 3 Kilo schwereren Gegnern geschlagen geben. Nina zeigte eine starke Leistung. Lange Zeit war ihr erster Kampf ausgeglichen. Kurz vor Kampfende wurde sie durch eine Hüftwurf mit anschließendem Haltegriff besiegt. Scarlet ging nach langer Wettkampfpause mit "mulmigem" Gefühl auf die Matte. Hierzu hatte sie keinen Anlass, da sie kurz nach Kampfbeginn mit Armhebel als Siegerin feststand. Der zweite Kampf ging an ihre niederländische Gegnerin und da diese das Halbfinale nicht erreichte, bekam Scarlett keine zweite Chance.
So erging es auch Sarah und Rufus. Beide verloren ihren Auftaktkampf und durften aufgrund der großen Teilnehmerzahl nicht mehr in der Trostrunde starten. Als jüngster U15 Jahrgang haben sie bewiesen, dass sie mit den erfahrenen Judokas mithalten können. Sarah verlor ihren Kampf „nur“ aufgrund von Strafen und Rufus musste sich trotz Überlegenheit wegen eines kleinen Fehlers geschlagen geben.
Sina beendete drei ihrer fünf Kämpfe vorzeitig mit Würfen und Armhebel. Der Ärger über die Niederlage gegen die Zweitplatzierte der diesjährigen Dutch Open verflog, als sie sich in ihrem letzten Kampf im Golden Score die Bronzemedaille sicherte.

Unabhängig vom sportlichen Erfolg und den gesammelten Erfahrungen ist festzuhalten, dass diese Reise unsere „Rasselbande“ zusammengeschweißt hat.

Osnabrück

Erfolgreiches Faschingsturnier in Puchheim

Mit zwölf Teilnehmern waren wir diesmal beim Faschingsturnier am 9. Februar in Puchheim am Start. Zwei Kämpfer der U9, acht Kämpfer der U11 und zwei Kämpfer der U13 vertraten den PSV auf diesem stark besetzten Turnier, an dem insgesamt 130 Judoka aus elf Vereinen teilnahmen, darunter auch der TSV Großhadern und die Harteck Hornets, die sich in der Jugendliga vor uns platzierten. Für einige der jüngeren Teilnehmer war es die erste große Turnier-Erfahrung überhaupt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: am Ende gab es viermal Gold, zweimal Silber und viermal Bronze für die jungen PSV-Judoka.  (DF)

Medaillen-Regen für die U18 zum Jahresstart

U18 EM2Ein erfolgreicher Start ins neue Jahr ist unseren U 18 Judoka gelungen. Bei den Münchener Einzelmeisterschaften am 12.01.19 in Ismaning gab es vier Gold- und zwei Bronzemedaillen für unsere PSV-Starter. Jakob, Fabi, Sinan und Celeste dürfen sich in ihrer Gewichtsklasse Münchener Meister nennen. Jonathan und Niklas sicherten sich jeweils die Bronze-Medaille. Mit ihrem guten Abschneiden haben unsere sechs Starter nicht nur dafür gesorgt, dass jeder mit einer Medaille nach Hause gehen konnte, sondern alle qualifizierten sich damit für die "nächste Runde". Auch bei den Südbayerischen Einzelmeisterschaften der U18 in Prien am Chiemsee eine Woche später lief es sehr gut. Die besten Teilnehmer der Bezirke München, Ober- und Niederbayern sowie Schwaben kämpfen hier um das Weiterkommen auf die Bayerischen Meisterschaften. Jakob und Celeste sicherten sich nach überzeugenden Auftritten jeweils die Silbermedaille.
Sinan und Fabi holten Bronze, Niklas wurde fünfter und Jonathan neunter.
Somit haben sich von unseren sechs Startern fünf für die Bayerische Einzelmeisterschaft in Ingolstadt qualifiziert. (DF)

U18 EM1

Ehrung von Robert Roth anläßlich seines 80sten Geburtstags

Anlässlich Robert Roths (7. Dan) 80. Geburtstag haben wir uns zusammengefunden, um Robert für seine langjährige und leidenschaftliche Arbeit für den PSV zu danken.
Robert ist seit Jahrzehnten Trainer, Sensei, Betreuer, und Freund der Abteilung und vieler Mitglieder. Er hat nicht nur nahezu jeden unserer Trainer, und bereits deren Trainer ausbildet, sondern auch maßgeblich sein Wissen, seine Einstellung und seine Werte mit diesen geteilt und hierdurch viele Leben stark geprägt und beeinflusst.
Wir freuen uns auf viele weitere Jahre mit Robert!

R.Roth

Gürtelprüfung zum Jahresabschluss

Kurz vor Weihnachten haben insgesamt 40 Kinder in zwei Gruppen erfolgreich ihre Gürtelprüfung bestanden.
Auf dem Bild sind unsere "Kleinen" zu sehen.

Gürtelprüfung