Trainingsgruppen

Die Judoabteilung des PSV verfügt über vier verschiedene Kinder-/Jugend- und zwei Erwachsenengruppen.

Im Folgenden sind die Zielgruppen und die Inhalte kurz umrissen:

Judo-Minis

Die Gruppe der Judo-Minis richtet sich an Kinder zwischen 4 und 7 Jahren. Neben viel Bewegung und Spaß auf der Judomatte werden auf spielerische Art die ersten Judogrundlagen vermittelt und das Körpergefühl geschult.
Trainingszeiten: Dienstags 16:30 - 18:00 Uhr & Freitags 16:00 - 17:30 Uhr

Anfängergruppe Kinder

Für Kinder ab 7 Jahren. Hier werden die Grundlagen (Fallschule, erste Würfe und Haltetechniken, korrektes Verhalten auf der Judomatte) vermittelt sowie das Körpergefühl und die Fitness geschult, so dass die Kinder nach der Prüfung zum 8.Kyu (weiß-gelber Gürtel) am Fortgeschrittenen-Training teilnehmen können.
Trainingszeiten: Montags 16:30 - 18:00 Uhr & Mittwochs 16:30 - 18:00 Uhr

Fortgeschrittene Kinder & Jugendliche

Im Training der fortgeschrittenen Kinder und Jugendlichen werden die im Anfängerkurs erlernten Grundlagen vertieft und erweitert.
Trainingszeiten: Dienstags 18:00 - 19:30 Uhr & Freitags 17:30 - 19:00 Uhr

Wettkampf- / Leistungsgruppe Jugend

Die Wettkampf- und Leistungsgruppe Jugend richtet sich an Kinder und Jugendliche ab dem 7.Kyu die bereits die Grundlagen des Judo im Anfänger- und Fortgeschrittenen- Training erlernt haben. In der Leistungsgruppe wird das Judowissen weiter vertieft. Durch die Teilnahme an diversen Judoturnieren der U12 und U15 Jugend sowie Randoriturnieren für die jüngere U10 werden die Kinder leistungsgerecht in das Wettkampfjudo eingeführt und gefördert. Mit unserer Teilnahme in der Jugendliga besteht zudem die Möglichkeit innerhalb der Trainingszeiten "Wettkampfluft" zu schnuppern.
Trainingszeiten: Montags 18:00 - 19:30 Uhr & Donnerstags 18:00 - 19:30 Uhr - zusätzliches Technik-/ Gürtelprüfungstraining am Mittwoch 18:00 - 19:30 Uhr

Anfänger & Fortgeschrittene Erwachsene

Diese Gruppe richtet sich an Anfänger und Fortgeschrittene ab 14 Jahren, die mit oder ohne Vorkenntnisse etwas für ihre Fitness und ihr Körpergefühl tun, ihre Judokenntnisse erweitern sowie gemeinsam Spaß auf der Judomatte haben möchten.
Trainingszeiten: Mittwochs 19:30 - 21:00 Uhr

Technik & Randori für Fortgeschrittene ab 14 Jahren

Dieses Training ermöglicht fortgeschrittenen Judoka, ihr Technikrepertoire zu erproben, zu erweitern und für Wettkämpfe zu trainieren.
Trainingszeiten: Dienstags 19:30 - 21:00 Uhr & Donnerstags 19:30 - 21:00 Uhr

sportprogramm