Mannschaften

Auch wenn es sich bei Judo um eine Einzelsportart handelt gibt es Mannschaftswettbewerbe. Wie in vielen anderen Einzelsportarten auch, sind gerade diese Mannschaftswettbewerbe das "Salz in der Suppe". Das Mitfiebern und Anfeuern der Mannschaftskollegen und das gemeinsame Feiern eines errungenen Mannschafts-Sieges bleiben häufig stärker in Erinnerung wie der Erfolg bei einem Einzelturnier. Diese tollen Erfahrung dürfen unsere Jugendlichen bereits in der Jugendliga sammeln. Ein Team von 15 Kindern aus drei Altersklassen (8 - 14 Jahre) kämpft in dieser Liga gegen 5-6 andere Münchner Vereine. Diese Ligakämpfe finden über das ganze Jahr verteilt unter der Woche zu den normalen Trainingszeiten statt. Hierdurch wird der vereinsinterne Zusammenhalt unter Kindern verschiedenen Alters und auch mit unterschiedlicher Leistungsstärke (vom Judoanfänger bis zum erfahrenen Wettkämpfer) gestärkt.

Ziel der Kinder sollte es sein irgendwann als PSV Kämpfer/ Kämpferin bei den Erwachsenen auf der Matte zu stehen. Wir starten 2018 mit unserer Herren Mannschaft in der Bezirksliga. Nachfolgend die Termine und Wettkampforte unserer Bezirksligamannschaft.

Bezirksliga TermineTermine Bezirksligamannschaft 2018

Jugendliga23. Platz in der Jugendliga 2017 als Kampfgemeinschaft PSV München - FC Puchheim