PSV Judo mit eigenem YouTube Channel

Foto 19.11.16 13 24 59Ab heute können alle Mitglieder und Interessierte auf unserem YouTube Channel "Judo PSV München" in Bild und Ton miterleben was unseren Sport ausmacht. Neben tollen Videosequenzen der Jugendmannschaften bei Mannschafts- oder Einzelturnieren, werden wir auch unsere 1.Herrenmannschaft bei ihren Landesligakämpfen und unsere 2. Mannschaft bei ihren Kreisligakämpfen verfolgen. Der Channel ist unter folgendem link zu erreichen:
Judo PSV München

Das Video unserer erfolgreichen Teilnahme bei den U15 Mannschaftsmeisterschaften ist hier zu sehen:

Gold und Bronze bei den Münchner Mannschaftsmeisterschaften der U15

Am 19.02.17 fanden die Münchner Mannschaftsmeisterschaften der weiblichen und männlichen U15 statt. Wir konnten dank unserer neuen Kampfgemeinschaft mit dem FC Puchheim für beide Wettbewerbe jeweils eine Mannschaft stellen. Im Zuge eines gemeinsamen Trainings im Vorfeld der Meisterschaften, hatten die Jugendlichen die Gelegenheit sich gegenseitig kennenzulernen und als Team zusammen zu finden. Das Turnier war mit insgesamt 7 Mannschaften gut besucht.

image1

Bronze MU15Da sich die ersten vier Mannschaften für die südbayerischen Meisterschaften am 11.03 in Palling qualifizieren, waren unsere beiden Teams von Anfang an mit voller Motivation bei der Sache. Dank großartiger Unterstützung der mitgereisten Eltern konnten unsere Jungs in den ersten beiden Kämpfen souverän zwei Siege gegen die Sportfreunde Harteck und den Judo-Wölfen aus Unterhaching/SC Armin verbuchen. Damit war der dritte Platz und somit die Qualifikation gesichert. In den beiden letzten Kämpfen traten unsere Judokas gegen die beiden favorisierten Mannschaften des TSV Großhadern an. Die erste Mannschaft des Münchner Vorzeigevereins gab sich keine Blöße und besiegte im Vorfeld alle anderen Teams (inkl. ihrer eigenen zweiten Mannschaft) souverän. Auch wir mussten uns hier geschlagen geben, konnten jedoch mit drei gewonnenen Kämpfen Selbstvertrauen tanken und die Hadener zum Schwitzen bringen.
Der letzte Kampf gegen Großhadern 2 war somit ein Kampf um die Silbermedaille. Unsere Mädels, die Eltern und auch die Jungs selber feuerten die auf der Matte stehenden Kämpfer so an, also ob es um den Weltmeistertitel gehen würde. Die Halle tobte und wir konnten Großhadern die Stirn bieten. Vor dem letzten von 8 Kämpfen, der Gewichtsklasse + 60 KG, führte Großhadern knapp mit 4 zu 3 Punkten. Unser Kämpfer, Alfons Schwarz aus Puchheim, bestritt sein erstes Turnier und schlug sich grandios. Bis 5 Sekunden vor Schluss führte er mit Wazari. Mit diesem Sieg hätten wir auf 4 zu 4 ausgeglichen und aufgrund der besseren Unterbewertung die Silbermedaille gewonnen. "In letzter Sekunde" konnte der Kämpfer aus Hadern mit Wazari punkten. Der Kampf ging unentschieden aus und Hadern gewann knapp aber verdient mit einem Punkt Vorsprung.

Gold Medaille FU15Unsere jungen Damen wollten ihren männlichen Kollegen in nichts nachstehen und fanden als neu gegründetes Team bzw. Kampfgemeinschaft sehr schnell zueinander. Gegen die Kampfgemeinschaft der Judo-Wölfe konnten sich unsere Judoladies in einem Entscheidungswettbewerb "Best of Three" durchsetzen. Alle mitgereisten Mädchen bekamen ihre Kampfzeit und wurden von den Jungs und den Eltern tatkräftig unterstützt.

Als Münchner Meister reisen sie am 11.03. nach Palling.

image10

Erfolgreiche Teilnahme Bezirksmeisterschaften der U18

Am 14.01.17 fanden die U18 Bezirksmeisterschaften statt. Unsere beiden Kämpfer Julian Samberger und Elias Küchle konnten sich erfolgreich mit einem zweiten und einem dritten Platz für die Südbayerischen Meisterschaften am 21.01 in Palling qualifizieren. Wir drücken ihnen die Daumen für einen weiteren Podiumsplatz und der Qualifikation zur Bayerischen Meisterschaft.

Foto 15.01.17 19 32 31

Bronzemedaille Südbayer. U18

Foto 23.01.17 09 29 07Am 21.01 fanden die Südbayerischen Meisterschaften der U18 in Palling statt.
Die Gewchtsklasse bis 66 kg war mit insgesamt 10 Teilnehmern zahlreich und auch stark besetzt.
Julian Samberger startete hier als Münchner Vizemeister für den Post SV. Nach einem souveränen Auftaktsieg musste sich Julian im Viertelfinale dem späteren Vizemeister Sebastian Lehn geschlagen geben. Das Podium konnte jetzt nur noch über die Trostrunde erreicht werden. Nach zwei weiteren Ippon Triumphen war Julian nur noch einen Sieg von der Bronzemedaille entfernt.

In einem spannenenden Fight konnte er sich in der regulären Kampfzeit einen Vorteil durch Shido für den Gegner erarbeiten. Dies führte jedoch noch nicht zum Sieg, da bereits nach den neuen IJF Wettkampfregeln gekämpft wurde.
So musste Julian in den Golden Score und er entschied den Kampf mit einem fulminanten Ippon Wurf für sich. Am 28.01 startet Julian auf der Bayerischen Meisterschaft in Abensberg

Ranglistenturnier in Prien am Chiemsee

Am 14.01.17 fand das erste U15 Ranglistenturnier des Bezirks Oberbayern statt. Als Vertreter des Bezirks München durften wir auch teilnehmen. Diese Chance, zu Beginn des Jahres Wettkampferfahrung zu sammeln, nutzte auch der TSV Großhadern als weiterer Münchern Verein. Aufgrund krankheitsbedingter Ausfälle starteten wir mit drei unserer fünf angemeldeten Kämpferinnen und Kämpfer.
Emma, Fabian und Nina haben sich in diesem starken Teilnehmerfeld hervorragend präsentiert und konnten mit einem dritten und zwei fünften Plätzen die Fahne des PSV hoch halten.

Foto 14.01.17 11 09 16Foto 14.01.17 15 22 37Foto 14.01.17 15 31 46Foto 14.01.17 15 23 39