Fit & Gesund

Gymnastik- und Aerobicplan

Bauch / Rücken / Stretch & Relax

Gezieltes Training für die Rücken und Bauchmuskulatur sowie Dehnungen für den gesamten Körper, die helfen Verspannungen und Rückenbeschwerden zu verbessern bzw. ihnen vorzubeugen.

BBP

Powerstunde und Klassiker unter Kräftigungsstunden! Übungen zur Straffung der Problemzonen – Bauch, Beine und Po.

Body – Fit

Leichte Schrittkombinationen und ein abwechslungsreiches Ganzkörpertraining zur Kräftigung der gesamten Muskulatur. Verstärkte Intensität durch Verwendung von Hilfsmitteln.

Body-Shape

Es hat selten so viel Spaß gemacht, den Körper bei fetziger Musik in Bestform zu bringen! Es handelt sich um ein abwechslungsreiches Ganszkörpertraining, sorgt für einen hohen Kalorienverbrauch und strafft den ganzen Körper.

Bodystyling

Ein intensives Ganzkörpertraining mit oder ohne Hilfsmittel, welches Ausdauer, Kraft und Beweglichkeit fördert.

Cardio Workout

Ein Kursprogramm, das mit Steps, Aerobic, Drums Alive, etc. den Fettstoffwechsel antreibt und die Ausdauer und Koordination verbessert.

Dance-Aerobic

Erlebt eine fetzige Stunde im Trend der Aerobic. In dieser Powerstunde sind tänzerische Elemente aus Jazz, Latin oder Hip Hop fester Bestandteil der Choreographie zu den neuesten Musiktrends. Kreiere ein ganz neues Feeling mit jeder Menge Spaß und Rhythmus.

Fit & Vital

Fit und vital für den Alltag durch abwechslungsreiches Ganzkörpertraining.

Forever Fit

Fit und gesund bleiben! Eine Stunde voller Spaß und Freude an der Bewegung!

Line Dance

Tanzen zu fetziger Musik - mit anderen aber ohne Partner, das ist Line Dance. Line Dance begeistert durch Vielseitigkeit, schnelle Erfolgserlebnisse und universelle Anwendbarkeit. Die Tanzform ist für Tänzer jeden Alters geeignet und unterscheidet sich im Wesentlichen von anderen Tanzarten durch den Verzicht auf den Partner, aber ohne wirklich alleine zu tanzen.

Pilates

Pilates ist eine überaus wirkungsvolle Trainingsmethode für Körper und Geist. Sie bringen ihren Körper in Form, kräftigen ihre Muskulatur – besonders die von Beckenboden, Bauch und Rücken. Gleichzeitig verbessern sie ihre Haltung und tanken Energie.

Step Aerobic

Beweglichkeit! Ausdauer! Fettabbau! Power Step bringt dich in Schwung!
Ein Allround-Training für Frauen und Männer aller Fitnesslevel.

Qi-Gong

Im Einklang mit den Elementen und an die Jahreszeiten angepasst bringt man die Energien seiner Organe und damit Körper und Geist ins Gleichgewicht. Es ist ein Zusammenspiel von Bewegung, Atmung und Konzentration. Unabhängigkeit, Gesundheit, stabiles Wohlbefinden sowie produktive Aktivität im Leben sind Aspekte die dadurch gefördert werden.

Wirbelsäule / Rücken Fit

Funktionelles und gesundheitsförderndes Rücken/Ganzkörpertraining. Dieser Kurs bietet viel Abwechslung durch den Einsatz von verschiedenen Hilfsmitteln wie z.B. Flexibar, Bällen, Hanteln, …! Für alle geeignet!

Yoga

Für jede Lebenslage! Yoga trainiert den ganzen Körper, gibt Kraft, Selbstbewusstsein und kann Schmerzen lindern. Spezielle Atemtechniken und kraftvolle Meditationen runden die Stunde ab.

Zumba

Die von Lateinamerika inspirierte, leichtverständliche, kalorienverbennende Dance-Fitness-Party ist eine Kombination aus lateinamerikanischen Tänzen wie Salsa, Merenque, Flamenco, Saba, Axé mit Elementen aus Hip-Hop und Aerobic auf explosiver Mitreissender lateinamerikanischer Musik. Spüren sie den Rhythmus, folgen sie ihm und Spaß ist garantiert!